FARMACIA

DOWNLOAD CATALOGO

Linea Naty’s Wellness

Il cranberry (mirtillo rosso americano o vaccinium macrocapon, Ait) è una bacca dal colore rosso rubino, dall’inconfondibile sapore agro-dolce, ricchissimo di vitamine(1) e noto per le sue proprietà antibatteriche e antiossidanti (2, 3).

Bottiglietta da 330 ml contenente succo naturale al 100% (87% cranberry, 13% agave).
Salutistico e versatile, si beve puro oppure diluito.

E’ noto, anche in letteratura, che il cranberry aiuta a risolvere fastidiosi disturbi urinari come le cistiti, in particolare grazie alle proantocianidine di tipo A (PACs) di cui è ricco, che agiscono impedendo l’adesione di batteri come E.Coli sulle pareti delle vie urinarie (4,5,6).

Naty's ve lo propone non quale integratore alimentare o farmaceutico ma come una bevanda naturale, le cui caratteristiche sono garantite da una elevata concentrazione (87%). Per renderlo più gradevole, il succo è addolcito dall’estratto di agave (13%).

Segui Cranberry Wellness su Facebook!
Cranberry (mirtillo rosso americano)
Cranberry (mirtillo rosso americano) La dose consigliata è di 100 ml al giorno, che si possono bere sia puro che diluito. Nel caso di disturbi urinari, si consiglia una dose giornaliera di 120ml, con un contenuto di circa 36 mg di PACs.
Poiché esistono varie metodiche con risultati discordanti, abbiamo utilizzato la metodica più rigorosa per determinare il dosaggio dei PAC, quella denominata BL-DMAC(7).

Per migliori risultati, si può assumere questa dose due volte al giorno, a distanza di 12 ore.

1. U.S. Department of Agriculture: Nutrient Data Laboratory -- USDA Nutrient Database
2. Vinson, J.A., Su, X. Zubik, L. and Bose, P. Phenol antioxidant quantity and quality in foods: Fruits. Journal of Agriculture and Food Chemistry, 2001. 49(11): 5315-5312.
3. Avorn, J., Monane, M., Gurwitz, J.H., Glynn, R.J., Choodnovsky, I., Lipsitz, L.A. Reduction of bacteriuria and pyuria after ingestion of cranberry juice. JAMA. 1994;271:751-754.
4. Howell, A.B., Vorsa, N., Der Mardarosian, A., Foo, L.Y. Inhibition of the adherence of P-finbriated Escherichia coli to uroepithelial-cell surfaces by proanthocyanidin extracts from cranberries. N. Engl. J. Med. 1998;339(15):1085-1086.
5. Sobota, A.E. Inhibition of bacterial adherence by cranberry juice: potential use for the treatment of urinary tract infections. J. Urol. 1984; 131:1013-1016.
6. Howell, A., Foxman, B. Cranberry juice and adhesion of antibiotic-resistant bacteria. JAMA. 2002;287(23):3082-3083.
7. Prior RL, Fan E, Ji H, Howell A, Nio C, Payne MJ, Reed J., Multi-laboratory validation of a standard method for quantifying proanthocyanidins J Sci Food Agric. 2010 Jul;90(9):1473-8.